Es wird gekocht und gemixt im Gesundheitskonzept
Fruchtcocktails, Pancakes und Waffeln u.v.m.
An der Johannes-Scharrer-OGS wurde in der Koch-AG leckere Beerencocktails gemixt mit vielen frischen Zutaten.
An der Thusnelda Mittelschule gab es in der „Backen-AG“ knusprige Waffelkekse, Pancakes mit hausgemachter Marmelade, Muffins mit Beeren, Pizzaschnecken und salzige Kipferl.
Die Kinder backen so gerne und wenn alles fertig ist, wird zusammen geschlemmt.
Sie haben ein neues Gesundheitskonzept entwickelt: Kinder haben das Brot gebacken, das ohne Hefe auskommt. Zum Essen schneiden sie noch Obst oder Gemüse, um allen Kindern beizubringen, dass man gesund und lecker essen kann…
Es wurde auch am nächsten Tag die Reste nicht weg geschmissen sondern er wurde zusammen überlegt, was daraus noch gezaubert werden kann: eine tolle Nachspeisen mit Waffeln, Mascarpone-Creme-Becher mit Himbeeren.
Ein großes Lob und einen herzlichen Dank an alle OGTS-Mitarbeiter – weil Ganztag Schule macht!
I